CS Production, Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers

Présentation de la formation

Le Certificat de Spécialisation « Production, Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers » est un titre de niveau 4 qui s’adresse à tous ceux qui ont le projet :

  • De créer, de reprendre une exploitation ou un atelier de transformation, développant une activité de transformation fermière et de commercialisation en circuits courts.
  • De devenir salarié d’une exploitation ou technicien d’organisme para-agricole.

Objectifs pédagogiques :

  • Etre capable d’organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers,
  • Etre capable de mettre en œuvre des techniques de production fermière,
  • Etre capable de mettre en œuvre des techniques de transformation dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail,
  • Etre capable de mettre en œuvre des techniques de commercialisation.

Admission

Conditions d’accès :

  • Être âgé de 16 ans révolus à 29 ans.
  • Être titulaire au minimum d’un diplôme de niveau 4 agricole
  • Signer un contrat d’apprentissage en lien avec le diplôme

Inscription :

  • Inscription sur Parcoursup / Dossier de candidature
  • Entretien/tests de positionnement

Contact :

Mme Delphine TALIERCIO, chargée de mission formation continue

Tél : 06 60 24 96 58

Mail : delphine.taliercio@educagri.fr