CS Production, Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers
Présentation de la formation
Le Certificat de Spécialisation « Production, Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers » est un titre de niveau 4 qui s’adresse à tous ceux qui ont le projet :
- De créer, de reprendre une exploitation ou un atelier de transformation, développant une activité de transformation fermière et de commercialisation en circuits courts.
- De devenir salarié d’une exploitation ou technicien d’organisme para-agricole.
Objectifs pédagogiques :
- Etre capable d’organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers,
- Etre capable de mettre en œuvre des techniques de production fermière,
- Etre capable de mettre en œuvre des techniques de transformation dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail,
- Etre capable de mettre en œuvre des techniques de commercialisation.
Admission
Conditions d’accès :
- Être âgé de 16 ans révolus à 29 ans.
- Être titulaire au minimum d’un diplôme de niveau 4 agricole
- Signer un contrat d’apprentissage en lien avec le diplôme
Inscription :
- Inscription sur Parcoursup / Dossier de candidature
- Entretien/tests de positionnement
Contact :
Mme Delphine TALIERCIO, chargée de mission formation continue
Tél : 06 60 24 96 58